Poke Bowl

Poke Bowl

Eine Poke Bowl ist ein hawaiianisches Gericht, das aus mariniertem Fisch, Reis und frischem Gemüse besteht. Es ist eine gesunde, leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden und mit Soja-Sauce, Sesamöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
3. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fischfilet darin anbraten.
5. Schritt
Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
6. Schritt
Den Reis auf einen Teller geben und das Fisch-Gemüse-Gemisch darauf verteilen.
7. Schritt
Mit Sesam bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fischfilet nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zu zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du die Poke Bowl auch mit einem Spritzer Wasabi servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Poke Bowl, da er die Aromen des Fischs und der Soße unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Fischfilet
  • 100 g Reis
  • 1/2 Paprika, 1/2 Zucchini, 1/4 Gurke, 1/4 rote Zwiebel Gemüse
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Sesam
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Reis

Gemüse

Sushi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Poke Bowl gibt es auch in folgenden Restaurants

NIKKEI NINE

NIKKEI NINE

Hamburg
Jellyfish

Jellyfish

Hamburg
Genuss-Tresor am Bankplatz

Genuss-Tresor am Bankplatz

Braunschweig
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum
Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Sushi für Hamburg Bergedorf

Sushi für Hamburg Bergedorf

Hamburg
Steinheuers Landgasthof Poststuben

Steinheuers Landgasthof Poststuben

Neuenahr-Ahrweiler

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce